Пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов
Источник: Федеральный Закон № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000
Добавка к пище - означает пищевой продукт, предназначенный для дополнения обычного рациона питания и являющийся концентрированным источником одного или комбинации питательных или иных веществ, обладающих питательным или физиологическим действием и распространяемый в дозированной форме, то есть в виде, например, капсул, таблеток, пастилок, пилюль и других подобных форм, дозированных порошков, ампул, пузырьков, капель и других подобных форм, позволяющих дозировать прием минимального количества жидкости или порошка.
Источник: Директива 2002/46/EC Европейского Парламента и Совета от 10 июня 2002 по гармонизации правовых норм Государств-Членов в отношении биологических добавок к пище.
|