СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7 - Страница 2
Loading

Главная Documents DS approvals СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7 - Страница 2
СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7 - Страница 2
Article Index
СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7
Начало СанПиН 2.3.2.1290-03
7.2. Требования к хранению БАД
7.3. Требования к транспортированию БАД
7.4. Требования к реализации БАД
7.5. Требования к содержанию информации о БАД
8. Организация и порядок проведения производственного контроля
Приложение 1, Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
Приложение 2, Термины и определения
Библиографические данные
All Pages

 

7.2. Требования к хранению БАД

7.2.1. Организации, занимающиеся хранением БАД, должны быть оснащены в зависимости от ассортимента:
-стеллажами, поддонами, подтоварниками, шкафами для хранения БАД;
-холодильными камерами (шкафами) для хранения термолабильных БАД;
-средствами механизации для погрузочно-разгрузочных работ (при необходимости);
-приборами для регистрации параметров воздуха (термометры, психрометры, гигрометры).
Термометры, гигрометры или психрометры размещаются вдали от нагревательных приборов, на высоте 1,5-1,7 м от пола и на расстоянии не менее 3 м от двери. Показатели этих приборов ежедневно регистрируются в специальном журнале. Контролирующие приборы должны проходить метрологическую поверку в установленные сроки.
7.2.2. Каждое наименование и каждая партия (серия) БАД хранятся на отдельных поддонах.
На стеллажах, шкафах, полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования БАД, партии (серии), срока годности, количества единиц хранения.
7.2.3. БАД следует хранить с учетом их физико-химических свойств, при условиях, указанных предприятием-производителем БАД, соблюдая режимы температуры, влажности и освещенности.
7.2.4. В случае, если при хранении, транспортировке БАД допущено нарушение, приведшее к утрате БАД соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств, граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, участвующие в обороте БАД, обязаны информировать об этом владельцев и получателей БАД. Такие БАД не подлежат хранению и реализации, направляются на экспертизу.



 
More Info